Чистый воздух — ключ к здоровью и долголетию

Чистый воздух - ключ к здоровью и долголетию

Чистый воздух – ключ к долголетию. Теперь об этом говорят не только сами долгожители, но и ученые. Как обнаружили гонконгские врачи, любые меры по повышению чистоты городского воздуха немедленно сказываются на продолжительности жизни людей.

В 1990 году в Гонконге, бывшем тогда английской колонией, были ужесточены требования к содержанию оксидов серы в автомобильных выхлопах. Статистические данные, собранные специалистами из Гонконгского университета, показали, что за прошедшие после этого 12 лет средняя продолжительность жизни среди женщин увеличилась на 1 год, среди мужчин – на два года (в среднем за каждый год эти показатели возрастали на 20 дней и 41 день соответственно). Улучшились и показатели здоровья населения – число смертей от заболеваний легких снизилось на 30%, от сердечно-сосудистых заболеваний – на 18%.

«Пример Гонконга однозначно показывает, насколько важную роль в поддержании здоровья человека играет воздух, которым он дышит, – заявил в интервью корреспонденту «ВВС» руководитель этого исследования, профессор Энтони Хедли. – Любые усилия и средства, затраченные на улучшение его качества, спасут тысячи жизней и окупятся в течение ближайших нескольких лет. К сожалению, это понимают далеко не все.»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Thanks: Ruliz