Полезные советы опутребления «мертвой» и «живой» воды в целях исцеления

Применение воды c отрицательным ОВП — щелочная (живая вода) и с положительным ОВП — кислотная (мертвая вода)

Откуда же появились такие названия: «Живая» и «Мертвая» вода?

«Живой», как правило, называют воду, которая при воздействии на организм вызывает в нем благоприятные изменения: интенсифицируются метаболические процессы в живых тканях, ускоряя, например, рост растений, заживляя раны, улучшая самочувствие, снижая восприимчивость к воздействию неблагоприятных факторов, т.е. улучшая общее состояние здоровья.

«Мертвая» вода, напротив, замедляет обменные процессы, губительно действует на микрофлору и микроорганизмы.

Какими лечебными свойствами обладают «живая» и «мертвая» вода?

«Мертвая» вода — это прозрачная жидкость, без осадка, кислая на вкус, слегка вяжущая.

Она обладает антисептическими, антиаллергическими, подсушивающими, противоглистными, противозудными и противовоспалительными свойствами. По обеззараживающему эффекту соответствует обработке йодом, зеленкой, перекисью водорода и др. Но в отличие от них он не вызывает химического ожога живых тканей и не окрашивает их, т.е. является мягким антисептиком. Применение мертвой воды (анолита) регулирует частоты стула (при заболеваниях ЖКТ).

При внутреннем употреблении мертвая вода понижает давление крови у гипертоников, замедляет обмен веществ, уменьшает боль в суставах и т.д. При наружном — убивает микробы в гноящихся ранах. Успешно предупреждает грипп, ликвидирует пищевые отравления….

«Мертвая вода» регулирует проходное сечение сосудов, тонизирует гладкие мышцы стенок сосудов и клапанного аппарата: стимулирует лимфовенозную гемодинамику, устраняя застои и щелочность крови; улучшает выведение вредных продуктов жизнедеятельности клеток почками, кишечником, легкими, кожей, осуществляет коррекцию электромагнитного го-меостаза.

Воздействуя на кожу она способствует удалению мертвого, ороговевшего эпителия, восстанавливая местные рецепторные поля кожи, улучшая рефлекторную деятельность всего организма. При приеме отмечается сонливость, утомляемость. слабость. Эти симптомы объясняются се-дативно-транквилизирую-щим, легким снотворным действием анолита на центральную нервную систему (ЦНС). В виде клизм кишечника, спринцеваний и орошения влагалища, способствует отторжению мертвых участков слизистой, растворяет каловые камни, убивает патогенную флору, снимает воспаление, восстанавливает пристеночный тканевый иммуногенез и рН среды.

«Мертвая вода» способствует растворению камней в желчном пузыре, желчных проходах печени, почках, эффективен при ожогах и гнойных ранах как антисептик. При аллергических ринитах, бронхиальной астме, аллергических дерматитах — как антиаллерген.

«Живая» вода оказывает определяющее влияние на работу и тонус сосудов артериальной системы, регулирует их внутреннее сечение. Поэтому она успешно применяется для лечения такой системы.
За окислительные свойства «живую воду относят к числу антиоксидантов. В результате механизм действия католита на живые системы оказался очень похожим на действие таких важнейших витаминов-антиоксидантов, как Е, С, Р, РР и др., являющихся иммуностимуляторами.

«Живая» вода является радиопротектором, мощным стимулятором биологических процессов, обладает высокими экстрагирующими и растворяющими свойствами.

Она является переносчиком полезных организму компонентов (активированных молекул и микроэлементов), несущих с собой энергию, недостаток которой ощущается во время болезни. Эта вода быстро заживляет раны, стимулирует обмен веществ, повышает давление крови у гипотоников, улучшает аппетит и пищеварение.

Применение «живой» воды способствует регенерации слизистой оболочки толстой кишки с полноценным восстановлением функций кишечника, что подтверждено исследованиями.

Использование «живой» и «мертвой» воды для лечения ряда болезней.

1. Аденома предстательной железы.
В течение 5-10 суток 4 раза в день за 30 минут до еды принимать по 1/2 стакана «живой» воды.
Через 3-4 дня выделяется слизь, нет желания часто мочиться, на 8-е сутки опухоль проходит.

2. Ангина.
В течение 3-5 суток 5 раз в сутки после еды полоскать горло «мертвой» воды и после каждого полоскания выпить 1/4 стакана «живой» воды. Температура снижается в 1-й день, обычно на 3-й – болезнь проходит.

3. Аллергия.
Три дня подряд, после еды полоскать рот, горло и нос «мертвой» водой. После каждого полоскания, через 10 мин выпить 1/2 стакана «живой» воды. Высыпания на коже (если есть) смачивать «мертвой» водой. Болезнь обычно проходит через 2—3 дня Процедуру рекомендуется повторить для профилактики.

4. Боль в суставах рук и ног.
3 раза в день перед едой принимать по 1/2 стакана «мертвой» воды в течение 2-5 суток Боль прекращается в 1-й день.

5. Бронхиальная астма; бронхит.
В течение трех суток, 4-5 раз в сутки, после еды полоскать рот, горло и нос подогретой «мертвой» водой. Через 10 мин. после каждого полоскания выпить по 1/2 стакана «живой» воды. Если заметного улучшения не наступает — сделайте ингаляцию с «мертвой» водой: 1 л воды нагреть до 70—80 ° С и дышать ее паром 10 мин. Повторять 3—4 раза в день. Последнюю ингаляцию можно сделать «живой» водой с содой. Снижаются позывы к кашлю, улучшается общее самочувствие. При необходимости, курс лечения повторить.

6. Воспаление печени.
Ежедневно в течение 4-7 дней принимать 4 раза по 1/2 стакана: в 1-й день только «мертвой» воды, в последующие — только «живой» воды.

7. Воспаление толстой кишки (Колит).
В первые сутки лучше ничего не есть. В течение дня 3—4 раза выпить по 1/2 стакана «мертвой» воды «крепостью» в 2,0 pH. Болезнь проходит в течение — 2 суток.

8. Гастрит.
В течение трех дней, 3 раза в день, за 1/2 часа до еды пить «живую» воду. В первый день 1/4 стакана, в остальные по 1/2 стакана. При необходимости можно пить еще 3—4 дня. Проходят боли в желудке, уменьшается кислотность, улучшается аппетит и общее самочувствие.

9. Герпес (Простуда).
Перед лечением тщательно прополоскать полость рта и нос «мертвой» водой и выпить 1/2 стакана «мертвой» воды. Пузырек с содержимым герпеса, сорвать ваткой, смоченной подогретой «мертвой» водой. Далее, в течение дня 7-8 раз на 3-4 минуты прикладывать тампон, смоченный «мертвой» водой к пораженному месту. На второй день выпить 1/2 стакана «мертвой» воды, повторить полосканние. Тампон смоченный в «мертвой» воде к образовавшей корочке прикладывать 3—4 раза в день. Нужно немного потерпеть, когда срываете пузырек. Жжение и зуд прекращаются в течение 2-3 часов. Герпес проходит в течение 2-3 дней

10. Геморрой.
В течение 2-7 суток утром промывать трещины «мертвой» водой, а затем прикладывать тампоны с «живой» водой, меняя их по мере высыхания Кровотечения прекращаются, трещины заживают в течение 2-3 суток.

11. Гипертония.
В течение дня принимать 2 раза по 1/2 стакана «мертвой» водой. Давление нормализуется.

12. Гипотония.
В течение суток 2 раза принимать по 1/2 стакана «живой» водой. Давление нормализуется

13. Глисты (гельминтоз).
Сделать очистительные клизмы, сначала — «мертвой» водой, а через час — «живой» водой. В течение суток пить каждый час по две третьи стакана «мертвой» воды. Следующие сутки для восстановления здоровья пить по 0,5 стакана «живой» воды за полчаса перед едой. Самочувствие может быть неважное. Если через 2 суток выздоровление не наступило, то процедуру повторить.

14. Гнойные раны.
Рану промыть «мертвой» водой, а через 3-5 минут смочить «живой» водой, затем 5-6 раз в сутки смачивать только «живой» водой. В течение 5-6 суток происходит заживление.

15. Головные боли.
Выпить 1/2 стакана «мертвой» воды. Боль проходит через 30-50 минут.

16. Грибок.
Пораженные грибком места сначала тщательно вымыть горячей водой с хозяйственным мылом, насухо вытереть и смочить «мертвой» водой. В течение суток смачивать «мертвой» водой 5-6 раз и давать просохнуть не вытирая. Носки и полотенца выстирать и вымочить в «мертвой» воде. Аналогично (можно один раз) продезинфицировать обувь — залить в нее «мертвую» воду и выдержать 20 минут. Грибок исчезает в течение 4-5 дней. Иногда процедуру надо повторить.

17. Грипп.
В течение суток 8-12 раз полоскать нос и рот «мертвой» водой, а на ночь выпить 1/2 стакана «живой» водой. В течение суток грипп исчезает.

18. Диатез.
Все высыпания, припухлости смочить «мертвой» водой и дать просохнуть. Затем сделать компрессы с «живой» водой по 10-5 минут. Процедуру повторять 3—4 раза в день. Пораженные места заживают через 2—3 дня.

19. Дизентерия.
В этот день лучше ничего не есть. В течение дня 3—4 раза выпить по 1/2 стакана «мертвой» воды «крепостью» в 2,0 pH. Дизентерия проходит в течении суток.

20. Желтуха (Гепатит).
3-4 дня по 4-5 раз в день за 1/2 часа до еды выпить по 1/2 стакана «живой» воды. Спустя 5-6 дней показаться врачу. При необходимости лечение продолжить. Улучшается самочувствие, появляется аппетит, восстанавливается натуральный цвет лица.

21. Запах ног.
Вымыть теплой водой ноги, вытереть насухо, смочить «мертвой» водой, а через 10 минут — «живой» водой и дать высохнуть. Неприятный запах исчезнет.

22. Запор.
Выпить 0,5 стакана «живой» воды. Можно сделать клизму из теплой «живой» воды.

23. Зубная боль.
Полоскать полость рта «мертвой» водой в течение 5-10 минут. Боль исчезает.

24. Изжога.
Выпить 1/2 стакана «живой» воды. Изжога прекращается

25. Кольпит.
Подогреть «мертвой» воды и «живой» до 37-40 °С и на ночь спринцевать сначала «мертвой» водой, а через 15-20 минут — «живой» водой. Процедуру повторять 2-3 дня. После одной процедуры кольпит проходит.

26. Koньюктивит, ячмень.
Пораженные места промыть теплой водой, затем обработать подогретой «мертвой» водой и дать просохнуть, не вытирая. Затем, двое суток по 4-5 раз в сутки делать компрессы с подогретой «живой» водой. На ночь выпить 1/2 стакана «живой» воды. Пораженные места заживают через 2-3 дня.

27. Лишай, экзема.
В течение 3-5 суток по¬раженный участок смачивать «мертвой» водой и дать просохнуть, после чего 5-6 раз в сутки смачивать «живой» водой. (Утром смачивать «мертвой» водой, через 10-15 минут «живой» водой и еще 5-6 раз «живой» водой в течение суток.) Вылечивается за 3-5 суток.

28. Мытье волос.
Вымыть голову с шампунем, вытереть, смочить волосы «мертвой» водой, а через 5 минут «живой» водой. Пропадает перхоть, волосы становятся мягче, здоровее.

29. Ожоги.
При наличии пузырей -водянок их необходимо проколоть, пораженный участок смочить «мертвой» водой, a через 5 минут «живой». Затем в течение суток 7-8 раз смачивать «живой» водой. Процедуры проводить 2-3 дня. Ожоги заживают за 2-3 дня.

30. Повышенное давление.
Утром и вечером, перед едой выпить 1/2 стакана «мертвой» воды «крепостью» 3-4 pH. Если не помогло, то через 1 час выпить целый стакан. Давление нормализуется, успокаивается нервная система.

31. Пониженное давление.
Утром и вечером, перед едой выпить 1/2 стакана «живой» воды с рН = 9-10. Давление нормализуется, появляется прилив сил.

32. Понос.
Выпить 1/2 стакана «мертвой» воды, если в течение часа понос не прекращается, процедуру повторить. Боль в животе прекращается через 20-30 минут.

33. Полиартрит, артрит, остеохондроз.
Полный цикл лечения – 9 дней. По 3 раза в день за 30-40 минут до еды выпивать: — в первые три дня и 7, 8 9 день по 1/2 стакана «мертвой» воды; — 4-ый день — перерыв; — 5-ый день — по 1/2 стакана «живой» воды; — 6-ый день — перерыв.
При необходимости, через неделю этот цикл можно повторить. Если болезнь запущена, то нужно к больным местам прикладывать компрессы с теплой «мертвой» водой. Боли в суставах проходят, улучшаются сон и самочувствие.

34. Порез, укол, разрыв.
Промыть рану «мертвой» водой и перевязать ее. Рана заживает в течение 1-2 суток.

35. Простуда шеи.
Сделать на шею компресс, смоченный в теплой «мертвой» воде, и пить 4 раза в день по 1/2 стакана перед едой. Болезнь проходит в течение 1-2 суток.

36. Профилактика бессоницы, повышенной раздражительности.
На ночь выпить 1/2 стакана «мертвой» воды. В течение 2—3 дней, за 30—40 минут до еды продолжать пить «мертвую» воду в той же дозировке. Острую, жирную и мясную пищу в этот период исключить. Улучшается сон, снижается раздражительность.

37. Профилактика ОРЗ, простудных заболеваний в период эпидемий.
Периодически, 3-4 раза в неделю утром и вечером прополоскать нос, горло и полость рта «мертвой» водой. Через 20—30 минут выпить 1/2 стакана «живой» воды. При контакте с инфекционным больным проделать вышеописанную процедуру дополнительно. Желательно помыть руки «мертвой» водой. Появляется бодрость, повышается работоспособность, улучшается общее самочувствие.

38. Псориаз, чешуйчатый лишай.
Один цикл лечения — б дней. Перед лечением тщательно помыться с мылом, пораженные места пропарить, с максимально терпимой температурой или сделать горячий компресс. Затем, пораженные места обильно смочить подогретой «мертвой» водой, и через 8-10 минут начинать смачивать «живой» водой. Далее весь цикл лечения (т. е. все 6 дней) надо по 5—8 раз в день смаивать пораженные места только «живой» водой, без предварительного мытья, пропаривания и обработки «мертвой» водой. Кроме того, в первые три дня лечения нужно пить перед едой по 1/2 стакана «мертвой» еды, а 4, 5 и 6 день — по 1/2 стакана «живой».
После первого цикла лечения делается недельный перерыв, а затем, цикл повторяется несколько раз до выздоровления. Если в процессе лечения кожа сильно высыхает, трескается и болит, то можно несколько раз смочить ее «мертвой» водой.
На 4-5 дней лечения, пораженные участки кожи начинают очищаться, появляются чистые розоватые участки кожи. Постепенно лишай исчезает совсем. Обычно хватает 3-5 циклов лечения. Следует избегать курения, употребления алкоголя, острой и копченой пищи, стараться не нервничать.

39. Радикулит.
В течение суток 3 раза перед едой выпить 3/4 стакана «живой» воды. Боль проходит в течение суток, иногда через 20-40 минут.

40. Расширение вен, кровотечение из разорвавшихся узлов.
Промыть вздувшиеся и кровоточащие участки тела «мертвой» водой, затем смочить кусочек марли «живой» водой и приложить к вздувшимся участкам вен.
Внутрь принимать по 1/2 стакана «мертвой» воды, а через 2-3 часа начать прием по 1/2 стакана «живой» воды с промежутками 4 часа 4 раза в день. Процедуру повторить в течение 2-3 дней.
Участки вздувшихся вен рассасываются, раны заживают.

41. Угревая сыпь, повышенное шелушение кожи, прыщи на лице.
Утром и вечером, после умывания, 2—3 раза с 1—2 минутным интервалом, промыть лицо и шею «живой» водой и дать просохнуть, не вытирая. На сморщенную кожу сделать компрессы на 15—20 минут. В этом случае, «живую» воду следует слегка подогреть. Если кожа сухая, то сначала ее надо промыть «мертвой» водой. Спустя 8—10 минут сделать вышеуказанные процедуры Раз в неделю необходимо протереть лицо таким раствором: 1/2 стакана «живой» воды, 1/2 столовой ложки соли, 1/2 чайной ложки соды спустя 2 минуты промыть лицо «живой» водой.
Кожа разглаживается, становится мягче, затягиваются мелкие ссадины и порезы, пропадают прыщи и прекращается шелушение. При длительном применении морщины практически исчезают.

42. Удаление отмершей кожи со ступней ног.
В мыльной воде попарить ноги, обмыть их в теплой воде, и не вытирая намочить ноги в подогретой «мертвой» воде, растирая участки с наростами, удалить отмершую кожу, промыть ноги в подогретой воде, насухо вытереть.

43. Улучшение самочувствия, нормализация организма.
Утром и вечером после приема пиши полоскать рот «мертвой» водой и выпить 1/2 стакана «живой» воды щелочностью 6-7 ед.

44. Холецистит (воспаление желчного пузыря).
В течение 4 суток по 3 раза в день за 30-40 минут до еды пить по 1/2 стакана воды: 1-ый раз — «мертвой», во 2-й и 3-й раз — «живой». «Живая» вода должна иметь pH около 11 единиц. Боли в области сердца, живота и правой лопатки проходят, исчезают горечь во рту и тошнота.

45. Экзема, лишай.
Перед лечением пораженные места попарить, после этого смочить «мертвой» водой и дать высохнуть. Далее, по 4-5 раз в день смачивать только «живой» водой. На ночь выпить 1/2 стакана «живой» воды. Курс лечения — неделя. Пораженные места заживают в течение 4-5 дней.

46. Эрозия шейки матки.
Спринцеваться на ночь подогретой до 38-40° С «мертвой» водой. Через 10 минут повторить эту процедуру с «живой» водой. Далее, повторять промывание «живой» водой несколько раз в день. Эрозия рассасывается в течение 2-3 суток.

47. Язва желудка и 12-перстной кишки.
В течение 4—5 дней, за 1 час до еды, выпивать по 1/2 стакана «живой» воды. После 7—10 дневного перерыва лечение повторить. Боли и рвота прекращаются на второй день. Снижается кислотность, язва заживает.

Примечание.
При употреблении внутрь только «живой» водой возникает жажда, ее надо утолять компотом или подкисленным чаем. Интервал между приемами «мертвой» воды и «живой» должен быть не менее 2 часов.

Щелочной считается такая вода, у которой рН равен 10-11 единицам (она с белым осадком). Кислотная водой считается такая, у которой рН равен 4-5 ед.

Владимир Федотов, дилер Vollara в г.Хабаровск

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Thanks: Ruliz