Леонардо да Винчи XX века

Леонардо да Винчи XX века

Профессор Чижевский — основоположник космической биологии и медицины, аэроионологии, стал создателем математической теории электродинамики крови и талантливым изобретателем. Чижевский был автором 500 научных трудов, действительным и почетным членом 30 академий, университетов и научных обществ разных стран мира. Он также известен как друг и популяризатор идей К.Э. Циолковского, которого называли «Леонардо да Винчи XX века».

Свои опыты по ионизации воздуха ученый проводил всю жизнь, несмотря на то, что в тридцатые годы он был репрессирован. Но даже в лагерях Чижевский постоянно работал. В 1958 году, после отбытия ссылки и заключения, ученый ввернулся в Москву, где до последних дней жизни боролся за внедрение аэроионизации в жизнь. «Когда аэроионизация получит в нашей стране такое же распространение, как и электрификация, можно будет говорить о сохранении здоровья, защите от ряда инфекций и об увеличении долголетия огромных масс народа» — писал Чижевский.

Ученый, в результате многочисленных экспериментов, установил, что уничтожение аэроионов в воздухе помещений происходит, если в них присутствуют люди, поскольку дыхание человека является источником выделения огромного количества тяжелых аэроионов. Он также доказал, что аэроионы только положительной полярности оказывают неблагоприятное действие на организм — особенно на организм, истощенный и ослабленный болезнью.

Принцип действия приборов типа Люстры Чижевского заключается в насыщении воздуха только отрицательными ионами кислорода. Аэроионы обладают мощным эффектом поляризации. Это способствует более интенсивному проникновению полезных веществ из оздоровленного воздуха и передаче имеющейся энергии другим частицам.
Такой принцип существенно активизирует внутренние ресурсы клеток. И в своих опытах ученый это подтвердил. Когда он внедрял свою методику в жизнь, то применял лампу в хирургических отделениях, и послеоперационные больные быстрее выздоравливали. Там, где подключалось действие ионизированного воздуха, процесс выздоровления существенно ускорялся.

До конца своей жизни Чижевский отстаивал этот уникальный метод как один из наиболее безопасных физиотерапевтических методов лечения. В настоящее время на смену люстре Чижевского пришли биполярные ионизаторы воздуха, не имеющие таких побочных эффектов, как электростатические поля и озон. Но во времена Чижевского изготовление биполярных ионизаторов было технически сложной задачей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Thanks: Ruliz