Загрязнение воздуха ведет к дефектам развития новорожденных

Загрязнение воздуха ведет к дефектам развития новорожденных

Ученым давно известно о связи между качеством воздуха и заболеваемостью новорожденных. Американские ученые доказали, что загрязнение атмосферы повышает вероятность рождения детей с пороками развития.

Загрязненная атмосфера негативно влияет на здоровье астматиков и пожилых людей. Более десятка исследований, проведенных в США, Бразилии, Мексике, Южной Корее, Европе, демонстрируют связь концентрации вредных веществ в атмосфере с преждевременными родами, малым весом новорожденного, мертворождением и младенческой смертностью. Последнее исследование американских медиков показало, что у женщин, дышащих воздухом с повышенным уровнем озона и окиси углерода, в 3 раза чаще рождаются дети с такими пороками развития, как заячья губа, волчья пасть, дефекты сердечного клапана.

Выводы были сделаны на основании наблюдений за тысячами беременных женщин в районе Лос-Анжелеса с 1987 по 1993 годы и сравнений данных по районам с загрязненным и более чистым воздухом.

Как показало исследование, наиболее «критичным» является второй месяц беременности, когда развиваются большинство органов плода и формируются черты лица.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Thanks: Ruliz