Аллергия на животных

Аллергия на животных

Бывает очень трудно расстаться с любимой собакой или кошкой… Но, бывает также трудно добиться положительного результата в лечении вашего заболевания, если при наличии аллергии к шерсти животного Вы продолжаете с ним контактировать… Мы не можем заставить Вас принять правильное решение, но поверьте нам — оно единственное.

Аллергены животных — одни из наиболее распространенных аллергенов. Источником аллергенов являются, как домашние животные, так и животные ферм. Аллергенной активностью обладают шерсть, перхоть, перья, слюна, а также моча и экскременты животных. Собаки, кошки, лошади, овцы, морские свинки, кролики, хомяки, крысы и попугаи — все они могут являться причиной вашего аллергического заболевания. Все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ пушистые домашние животные и птицы являются аллергенными. Аллергены животных обладают очень высокой «летучестью». Обычно они прикреплены к мелким частицам пыли, которые парят в воздухе длительное время. Время от времени эти аллергены осаждаются на стенах, мебельной ткани, могут падать на пол и перемешиваться там с пылью; они способны переноситься с одеждой и высвобождаться через какое-то время, например в связи с возросшей активностью человека. Наиболее типичные реакции на аллергены животных развиваются после их воздействия на систему органов дыхания и конъюнктиву глаз. Они выражаются в виде симптомов аллергического ринита и конъюнктивита. Хотя в развитии бронхиальной астмы ведущую роль играют бытовые аллергены и клещи домашней пыли, аллергены животных могут сыграть не менее существенную роль, особенно в детском возрасте. В качестве профилактики следите за чистотой помещений, используйте системы экологической безопасности для помещений. Отлично зарекомендовали себя системы очистки и регенерации воздуха и поверхностей последнего поколения FreshAir, Gemini, EcoBox.
Как я могу избежать контакта с аллергенами животных?
Аллергии и астме подвержены все
Лучшее решение проблемы состоит в том, чтобы избежать источника аллергенов, и, прежде всего, это отказ от содержания домашних животных. К сожалению, иногда этого оказывается недостаточно для полного выздоровления, потому как аллергены животных, в том числе эпидермальные, легко переносятся воздухом и на одежде других людей — их находят буквально всюду. Этим объясняется тот факт, что чувствительные к аллергенам животных люди могут испытывать острые симптомы аллергии будучи подвергнуты не прямому, а их опосредованному воздействию.

Советы врачей:
Аллергии и астме подвержены все
* Взаимосвязь между ранним, в младенческом возрасте, контактом с аллергенами животных и более поздними проявлениями аллергии на животных считается общепризнанной. НЕ ЗАВОДИТЕ ЖИВОТНЫХ ДОМА. Вы должны серьезно рассматривать возможность того, чтобы завести животное дома, особенно, если у ваших близких родственников было или есть аллергическое заболевание — это резко увеличивает риск развития аллергии.
* Если у Вас в доме уже живет животное, то, по возможности, уберите его из квартиры (другой вопрос куда?). Эффект от удаления животного может наступить не скоро — через 5 — 6 месяцев. После того, как вы убрали животное, следует провести несколько повторных и тщательных уборок. Если животное живет на улице (на даче) — это не избавит вас в полной мере от контакта с эпидермальными аллергенами.
* Если убрать животное для вас неприемлемо — мойте его не реже 1 раза в неделю, но не проводите эту процедуру самостоятельно. Превратите вашу спальню в место, изолированное от всех остальных комнат и совершенно запретное для вашей собаки или кошки. Чтобы уменьшить содержание частиц эпидермиса животного в помещении, лучше убрать из него ковры, мягкую мебель и все, что может накапливать пыль. Но знайте, пока животное находится в вашем доме — шансов на успешное лечение аллергии значительно меньше.
* ИЗБЕГАЙТЕ КОНТАКТА С ШЕРСТЬЮ ЖИВОТНЫХ ВНЕ ДОМА, особенно если у вас есть клинические проявления повышенной чувствительности к их шерсти. Используйте вне дома персональный портативный ионоочистительBUDDY, Ecoquest. Не посещайте цирков, зоопарков, конюшен, живого уголка в школе или детском саду. Не посещайте людей, у кого есть животное дома.
* Если вы страдаете эпидермальной аллергией, а посещение дома, где есть животное, неизбежно, то в качестве профилактики примите антигистаминный препарат (предварительно рекомендованный врачом), а если вы страдаете астмой — дополнительную ингаляцию интала (дитека, тайледа) или бронхолитика (сальбутамола, вентолина, беротека).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Thanks: Ruliz